Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Супругам могут вновь разрешить подавать совместные декларации

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Декларация о доходах. Фото иллюстративное | ФОТО: Сандер Ильвест

Председатель Центристской партии Юри Ратас и вице-председатель Социал-демократической партии (SDE) Индрек Саар не исключают восстановление возможности подачи совместных деклараций супругов, этой возможности добивается новый председатель Союза Отечества и Res Publica (IRL).

«Я думаю, что когда у одного из партнеров по коалиции меняется председатель, никак нельзя осудить его желание пересмотреть деятельность [коалиции]» , - сказал премьер-министр Юри Ратас на пресс-конференции правительства в четверг. Ратас заявил, что коалиция «готова рассмотреть и выслушать» мнение нового лидера IRL Хелира-Валдора Сеэдера об изменениях налогового пакета.

«Я думаю, что это нормально, когда председатель вновь хочет пересмотреть принципы, Центристская партия точно не будет этому препятствовать», - сказал Ратас.

«В этом не было ничего неожиданного, об этом можно было догадаться по высказываниям Сеэдера еще когда IRL обсуждал своего кандидата в председатели, - сказал вице-председатель SDE Индрек Саар. - Со стороны SDE было бы очень странным сказать, что нам это кажется удивительным, потому что мы сами создали эту традицию два года назад».

В ответ на вопрос, может ли коалиция обсудить восстановление совместных деклараций супругов, Ратас ответил утвердительно. «Да, это будет обсуждаться», - сказал он и добавил, что восстановление такой возможности приведет к дополнительным затратам, для которых следует найти дополнительные источники доходов или урезания средств.

«Разумеется, у нас никто не будет против, если мы найдем средства», - сказал Саар.

Наверх