Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Кандидат на пост мэра Таллинна Таави Аас сулит увеличить пожилым людям надбавку к пенсии

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Таави Аас. | ФОТО: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES/

В ходе сегодняшней встречи с посетителями социального центра в районе Кесклинна, кандидат на пост мера Таллинна Таави Аас сообщил, что город намерен увеличить надбавку к пенсии жителей столицы до 100 евро.

«Центристская партия всегда стояла за то, чтобы как государство, так и местные самоуправления оказывали посильную поддержку пенсионерам», - сказал Таави Аас. - Именно поэтому мы приняли решение, что столичные пенсионеры должны получать надбавку к пенсии. И раз государство празднует свой сотый день рождения, то почему бы эта сумма не могла бы равняться ста евро», - объяснил кандидат на пост мэра.

Сегодня таллиннские власти доплачивает пенсионерам 76.70 евро. «Мы прекрасно понимаем, как тяжело приходится пенсионерам, особенно одиноким, справляться с ежедневными расходами. Чтобы хоть как-то помочь им, мы решили начать постепенно заниматься повышением уровня жизни наших дорогих горожан преклонного возраста. Учитывая, что государство отмечает столетний юбилей, мы решили, что будет правильно, если и сумма нашей дотации будет круглой. Чтобы жители также в полной мере смогли почувствовать, что это юбилейный год для нашей республики, мы решили, что начнем выплачивать пособие за месяц до официального дня рождения нашего государства», - объяснил Таави Аас.

«Если говорить о задаче максимум, то мы хотим полностью обновить столичные социальные центры. Уже этим летом начнет реставрация дома в Хааберсти и расширение центра в районе Кесклинна. В Пыхья-Таллинне у местных жителей появится современный социальный центр уже в следующем году» - пообещал Аас.

В ходе встречи оживленная дискуссия возникла вокруг обещания о предоставлении бесплатных услуг по уходу за деревьями, растущими на участках пенсионеров. «В Таллинне существует немало районов, где есть множество частных домов с большими участками. Пожилым владельцам таких участков мы будем помогать. Да, кажется, что это не столь важная вещь, но для многих она необходима», - сказал Аас.

Во время встречи кандидат на пост мэра Таллинна Таави Аас также пообещал, что во всех столичных районах появятся скамейки. Они будут установлены или приведены в порядок в рамках городской программы по благоустройству города.

«Установка скамеек – это та тема, которой мы занимаемся из года в год, но нужда в них по-прежнему имеется. Мы хотим, чтобы на самых популярных маршрутах пеших прогулок появились удобные скамейки, на которых можно посидеть и перевести дух. Это особенно важно для пожилых людей», - добавил Аас.

Наверх