Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Бывший советник Трампа отказался дать показания о связях с Россией

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Майкл Флинн | ФОТО: CARLOS BARRIA/REUTERS/Scanpix

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн, который ушел в отставку из-за подозрений в связях с Россией, отказался давать показания в сенатском комитете по разведке в рамках расследования о взаимодействии команды Дональда Трампа с российскими чиновниками. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на председателя сенатского комитета по разведке Ричарда Берра.

В четверг, 18 мая, сенатор сообщил журналистам, что он получил соответствующее уведомление от адвоката Флинна. При этом Берр подчеркнул, что такое решение бывшего члена команды Трампа его не удивило, сообщает Newsru.com.

"Мы будет решать, что делать с Флинном, если это необходимо", - отметил он.

Теперь сенат может запустить процесс формального привлечения Флинна к ответственности за неуважение к расследованию. Для этого потребуется провести голосование сенатского комитета по разведке.

Отметим, что ранее, когда в конгрессе заговорили о расследовании против Флинна, он попросил предоставить ему иммунитет в обмен на показания о российском вмешательстве в президентские выборы США. Однако комитет по разведкеотклонил его просьбу.

Флинн был уволен с поста советника по нацбезопасности со скандалом. В декабре он во время переговоров с послом РФ в США Сергеем Кисляком обсуждал вопрос антироссийских санкций, введенных администрацией Барака Обамы в конце прошлого года. СМИ затем сообщили, что Флинн якобы подал Кремлю сигнал о том, что Москва может рассчитывать на смягчение ограничительных мер.

Сам Флинн сначала категорически отрицал, что в беседах с послом РФ затрагивалась тема санкций, однако позже его пресс-секретарь пояснил, что советник Трампа "не помнит факта обсуждения санкций, но не может быть уверен, что эта тема никогда не поднималась в разговорах". Вечером 13 февраля Трамп принял отставку Флинна. В заявлении Белого дома говорилось об утрате доверия президента к чиновнику.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18may2017/flynnrefused.html

Наверх