Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Кунда появится уникальный для стран Балтии газовый завод

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Meelis Meilbaum

Горсобрание Кунда инициировало детальную планировку земельного участка Яаматийги, где в ближайшее время должен появиться уникальный для стран Балтии биометановый завод, пишет Virumaa Teataja.

Мэр города Кайдо Вески сказал, что завод будет построен довольно близко к жилым домам. Например, до ближайшего земельного участка всего 40 метров, но в то же время жалоб по поводу строительства завода не поступало.

Строительством завода будет заниматься предприятие GreenGas Energy. Если по первоначальным планам стоимость работ оценивалась в 3,5 млн, сейчас говорят об инвестиции в 4 млн евро.

GreenGas Energy планирует производить шесть миллионов кубометров биометана в год. Сырьем для получения биометана будет биогаз Estonian Cell.

Несмотря на то, что разрешение на строительство было получено недавно, всевозможное оборудование было закуплено заранее.

Завод планируют ввести в эксплуатацию в следующем году.

Представители GreenGas Energy отмечают, что производство газа не будет наносит большого вреда окружающей среде. Также отмечается, что очистительный процесс исключает использование химикатов.

Наверх