Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Реконструкция хрущевок в Кёнигсберге-Калининграде

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: varlamov.ru / Оксана Астахова, Facebook

Калининград демонстрирует оригинальный подход к решению проблемы пятиэтажек. Никто не называет их ветхим жильем и не собирается сносить целые кварталы. Илья Варламов рассказывает, что придумали калининградские архитекторы.

Двенадцать домов хрущевского времени в центре города попытаются реконструировать и облагородить.

Varlamov.ru цитирует слова гендиректора Фонда капитального ремонта Калининградской области Оксаны Астаховой: "Концептуальные решения для всех 12 домов вдоль центральной улицы Калининграда разрабатывал Московский архитектурный институт (МАРХИ) совместно с ведущими архитекторами нашего региона. Внешний вид объектов будет напоминать историческую застройку города по аналогии с тремя зданиями, которые были сданы после капремонта в этом году.

Планируется произвести комплексный ремонт домов. Подрядчики полностью заменят крыши и увеличат высоту коньковой планки. Балконы со стороны главной улицы будут приведены в единообразный вид".

Подряд на проведение реконструкции получили сразу четыре компании, но какие именно, пока никто не сказал. "Надеюсь, это не друзья мэра или губернатора, а то получится как всегда", - уточняет Варламов.

Давайте посмотрим, во что власти Калининграда хотят превратить старые пятиэтажки в центре города!

Все фото, снятые по принципу "до и после", смотрим ЗДЕСЬ.

Наверх