Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В мае самой популярной стала Партия реформ

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Кристен Михал - кандидат в мэры Таллинна от Партии реформ. | ФОТО: Alar Truu / Õhtuleht / Scanpix

В мае с большим перевесом до позиции самой популярной партии вырос рейтинг Партии реформ. По сравнению с апрелем, рейтинг Центристской партии существенно упал, свидетельствуют результаты исследования, проведенные социологической фирмой Kantar Emor по заказу агентства BNS и газеты Postimees.http://www.bns.ee

В мае Партию реформ поддерживали 27,5%, Центристскую партию - 21,8%, Социал-демократическую партию (СДПЭ) - 17,8%, Консервативную народную партию Эстонии (EKRE) - 13,4%, Свободную партию - 9,9%, а Союз Отечества и Res Publica (IRL) - 5,6% электората.

По сравнению с апрелем, рейтинг Партии реформ вырос на 3%, СДПЭ - на 2,4%, а IRL - на 0,9%. Рейтинг Центристской партии, по сравнению с апрелем, упал на 3%, Свободной партии - на 1,3%, а EKRE - на 0,7%.

Из не вошедших в парламент партий наиболее крупной поддержкой пользовались Зеленые Эстонии - в мае их поддержали 3,5%, по сравнению с апрелем, рейтинг этой партии понизился на 1,2%.

Поддержка правящей коалиции в мае составила 45%, свои предпочтения не смогли указать 27,1% опрошенных, это на 1,5% больше, чем было в апреле.

Наверх