Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Галерея: во время 150-километрового забега из Таллинна в Йыгева мужчине пришлось бороться с судорогами и диареей

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

Вчера в полночь основатель танцевальной школы JJ-Street Йоэль Юхт завершил почти 150-километровый забег из Таллинна в Йыгева. На это у него ушло чуть больше 19 часов. Периодически ему приходилось бороться с диареей, а на последних километрах - и с ножными судорогами, пишет Tartu Postimees.

Основатель школы уличного танца Йоэль Юхт стартовал вчера в 4 утра от Peetri Selver в сторону Йыгева, куда он прибежал без четверти 12 ночи.

На половине пути ему пришлось сделать остановку, потому что чрезмерное употребление энергетических гелей для поддержания сил вызвало у него диарею.

Если первую треть гигантского марафона Юхт смог относительно легко пробежать со скоростью 9 км/ч, то дальнейший путь дался ему тяжело. За 20 км до финиша он почувствовал, что ноги стали как бревна, что отразилось и на скорости.

"У меня было три серьезных кризисных момента во время бега, когда я думал, зачем я вообще это делаю", - рассказал он. Чтобы избавиться от боли, за время пути Юхт выпил восемь таблеток парацетамола.

Юхт финишировал в Йыгева на заправке Alexela без четверти 12 - на 15 минут раньше запланированного времени.

"На самом деле я хотел добежать за 18 часов, но ноги свела судорога", - рассказал он.

С помощью этого забега Юхт хотел не только преодолеть себя, но и собрать деньги на строительство детского дома "Метсатареке" в Сиймусти. О том, как пожертвовать деньги, можно прочитать на домашней странице Йоэля Юхта.

Наверх