Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Обеспокоенные читатели: когда жителям Эстонии выплатят обещанные пособия для низкооплачиваемых работников?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Ходатайствующим о впервые выдаваемом в Эстонии пособии для низкооплачиваемых работников придется подождать еще как минимум до следующей недели.

Недавно в редакцию Postimees обратились несколько обеспокоенных читателей, которые пожаловались, что Налогово-таможенный департамент обещал начать выплачивать пособия для низкооплачиваемых работников с мая, но до сих пор никто денег не получил. Руководитель по связям с общественностью Налогово-таможенного департамента Райнер Лауритс сказал Postimees, что департамент приступит к переводу пособий на следующей неделе.

«Надеемся, что за неделю сможем перевести деньги большей части ходатайствующих. Но поскольку возврат подоходного налога для низкооплачиваемых работников связан с поданными декларациями о доходах, людям, декларации которых еще проверяются, придется еще немного подождать. Сделаем все как можно быстрее по мере возможностей, и самое позднее к началу июля все переводы будут сделаны», - сказал Лауритс.

Ходатайства о пособии для низкооплачиваемых работников подали 80 043 человека, которым, по предварительным данным, будет возвращено 29,1 миллионов евро. Департамент выплатит пособия самое позднее к 3 июля.

Наверх