Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Жители Эстонии не жалеют денег на звонки гадалкам и телефонные услуги для взрослых

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Гадалка | ФОТО: Scanpix

Казалось бы, сегодня, когда интернет уже есть повсюду, спрос на платные звонки в справочные службы и на линии общения должен сойти на нет. Однако всезнающая статистика свидетельствует об обратном: ежегодно на звонки по номерам со специальными тарифами у нас тратится свыше миллиона евро.

Как сообщила директор по продукции Tele2 Катрин Арон, у разговорных услуг, оплачиваемых по специальным тарифам, есть своя постоянная клиентура. В основном, наши соотечественники звонят в справочные службы, на линии общения для взрослых, предсказателям и гадалкам, а также для того, чтобы сделать пожертвования.

«Отрадно констатировать: с каждым годом у нас становится все больше благотворителей. Растет также число участников различных голосований. Однако особенно заметен интерес к эзотерике – это просто наваждение какое-то, если судить по резкому скачку телефонных звонков предсказателям и гадалкам», – рассказала Арон. По-прежнему рейтинг возглавляют развлекательные услуги для взрослых, хотя здесь уже заметны некоторые признаки снижения интереса.

Платные телефонные услуги жители Эстонии тратят деньги чаще всего:

  • Инфо-линии. Больше всего денег уходит на звонки по справочным телефонам, например, 1182 и 1188 – и это при том, что свыше 50% населения пользуется мобильным интернетом. Вместо того, чтобы просто заглянуть в Google, многие привычно хватают телефон и звонят на платную линию. У этой услуги уже сложился постоянный круг пользователей. Правда, можно предположить, что с ростом популярности интернета интерес к инфо-телефонам будет снижаться.
  • Линии общения для взрослых. Не секрет, что на самой вершине рейтинга – телефонные услуги для взрослых. Это линии общения – на них можно звонить и присылать сообщения.
  • Благотворительные линии. Жители Эстонии делают щедрые пожертвования для детей и животных. Среди основных адресатов благотворителей: Детский фонд клиники Тартуского университета, Фонд поддержки Таллиннской детской больницы, а также недоходное объединение MTÜ Kasside Turvakodu. Как правило, всплеск благотворительной активности приходится на Рождество – именно тогда резко возрастают обороты пожертвований с помощью звонков на благотворительные линии. И эта тенденция в целом усиливается год от года.
  • Линии предсказателей и гадалок. Оказывается, наши соотечественники искренне верят в магию! Так, в последнее время активизировался интерес к таким многопрофильным сервисам, как телефонное гадание на картах, толкование снов, проверка чакр, энергетическая очистка, снятие проклятий и многое другое. Похоже, смартфоны и интернет спровоцировали настоящее помешательство на эзотерике, и конца этому тренду пока не видно.
  • Консультационный телефон акушерской помощи. Один из самых популярных оказался телефон: 12252, по которому можно круглосуточно консультироваться по вопросам женского здоровья.
  • Голосование. Жители Эстонии не жалеют денег, чтобы поддержать своих фаворитов. Форматы самые разные: передачи «Rahvabänd 2017» и «Sinu nägu kõlab tuttavalt», а также песенные конкурсы «Eesti Laul» и «Евровидение».
  • Транспортные инфо-телефоны. Самые популярные из них – это справочные линии паромов Tallink Grupp и Viking Line. А еще непрерывно звонят, чтобы узнать время отправления автобусов, самолетов, а также предложения туристических бюро. Из этого можно сделать вывод, что наши соотечественники – большие любители путешествий.

«Когда поступает звонок на телефон со специальным тарифом, владелец номера обязан в течение первых десяти секунд сообщить позвонившему абоненту, что тот позвонил на платный номер. Как правило, такие номера длиннее или короче обычных и начинаются с серии 800 или 900», – напомнила директор по продукции Tele2.

Наверх