Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Аас дал жителям Таллинна новое щедрое обещание

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Georg Kõrre

В ходе сегодняшнего визита в Центр здоровья в Хааберсти, вице-мэры Таллинна Таави Аас и Мерике Мартинсон пообещали, что город выделит столичным больницам дополнительные средства, чтобы сократить очереди к кардиологам.

«В Эстонии больше всего смертей вызваны болезнями, связанными с кровообращением. В разные годы более половины смертей были вызваны именно этим», - сказала Мерике Мартинсон.

«Очереди к кардиологам очень длинные, но зачастую именно вовремя оказанная помощь может спасти человеку жизнь. Недоступность врача заставляет многих махнуть рукой на свое здоровье, и в итоге это приводит к печальным последствиям. Чтобы изменить эту ситуацию Центристская партия решила, что столичным больницам необходимо выделить дополнительные средства, чтобы сократить очереди к кардиологам», - сказала Мартинсон.

В свою очередь кандидат на пост столичного градоначальника Таави Аас заверил, что город продолжит проект по созданию Таллиннской больницы. «Конечно, это весьма амбициозная задача, но очевидно, что как только мы реализуем этот проект, услуги в сфере здравоохранения выйдут на новый, более высокий уровень», - сказал Аас.

Оба вице-мэра подтвердили, что в рабочих планах Центристской партии находится в том числе разработка программы, благодаря которой столичные улицы станут удобными для людей с ограниченными возможностями, а также развитие дома по уходу в Иру.

Наверх