Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Мэр Пскова: санкции уничтожили совместные с Эстонией и Латвией предприятия

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Глава города Пскова Иван Цецерский | ФОТО: Erakogu

«До введения санкций в Пскове было две трети предприятий, которые были созданы совместно с Латвией и Эстонией. На сегодняшний день остались единицы», - отметил в интервью Rus.Postimees глава города Пскова Иван Цецерский.

«Это не принесло ничего хорошего. Сразу же были разорваны контакты на уровне простых предпринимателей. Переориентирование внутренних процессов экономики даже на короткий период времени могут оказаться фатальными и вряд ли будут восстановлены, даже если вдруг санкции будут отменены. Жаль, что санкционная политика сыграла столь незавидную роль в отношении наработанных десятилетиями связей», - подчеркнул мэр Пскова, посетив накануне III Международный форум приграничных регионов.

Иван Цецерский особо отметил, что Тарту – город-побратим Пскова: «С этим городом у нас самые добрые отношения, мы обмениваемся делегациями спортсменов и музыкантов, практикуем школьные и административные обмены».

«Сейчас мы реконструируем стадион «Машиностроитель», взяв в пример город Тарту, - рассказал псковский градоначальник. - Эстонские коллеги передали нам безвозмездно всю проектную документацию по строительству стадиона, приняли нашу делегацию спортсменов, всё показали и обсудили. Снимаю шляпу перед тарускими коллегами».

В Пскове в рамках Международного форума приграничных регионов 18 мая 2017 года состоялось подписание соглашения между правительствами Эстонии и России о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству. С эстонской стороны подпись на документе поставил министр госуправления Михаил Корб, с российской - заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.

Наверх