Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Неизвестный совершил акт самосожжения в центре Мюнхена. Он оставил загадочное послание

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Огонь. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Неизвестный мужчина совершил акт самосожжения на центральной площади Мюнхена - Мариенплац, сообщает в пятницу информационный портал Stuttgarter Nachrichten со ссылкой на полицию.

По его информации, в 03:00 по местному времени 54-летний мужчина заехал на своем автомобиле в пешеходную зону Мариенплац, вышел из машины, облил себя несколькими литрами бензина и поджог, сообщает Интерфакс.

Вскоре на место инцидента прибыла служба спасения, однако ожоги оказались столь серьезными и обширными, что через час мужчина скончался в клинике.

Мотивы его действий остаются неизвестными. Однако на автомобиле мужчина оставил две надписи фломастером: "С германской земли больше никогда не должна начаться война" и "Амри - это верхушка айсберга".

Как сообщалось, 19 декабря 2016 года 12 человек погибли и около 50 пострадали из-за наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки на берлинской площади Брайтшайдплатц.

Исполнителем теракта был выходец из Туниса Анис Амри, который позже был застрелен итальянской полицией в Милане. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства".

Наверх