Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Жуткий случай: подросток под выпивку уговорил приятеля убить родителей гвоздодером

9
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Лом. | ФОТО: MARGUS ANSU/PM/SCANPIX BALTICS

В Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух студентов коллежда из Таштагольского района, обвиняемых в жестоком убийстве родителей одного из них, сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, в октябре прошлого года во время распития спиртного 17-летний фигурант дела рассказал 18-летнему приятелю о плохих отношениях с матерью и отчимом, а затем предложил решить его проблему кардинальным способом - убить обоих, сообщает портал Newsru.com.

Приятель согласился. Злоумышленники пришли в дом подстрекателя, причем тот закрыл собаку, чтобы его сообщник смог спокойно пройти в помещение, а также показал, где лежит гвоздодер, который был использован в качестве орудия преступления. Так как хозяева уже спали и было темно, их сын освещал комнату, направив фонарь в потолок, пока его товарищ наносил гвоздодером удары по головам спящих.

Затем на машине отчима друзья уехали в Новокузнецк, где катались по городу. В итоге автомобиль съехал с дороги и перевернулся. После этого злоумышленники сожгли верхнюю одежду и мобильные телефоны. Их заметили охранники стоящего рядом предприятия, дали им денег, чтобы те на автобусе уехали домой, а сами позвонили в полицию и сообщили о брошенном автомобиле. В итоге обоих приятелей задержали в Новокузнецке, когда они гуляли по центру города.

Позже выяснилось, что тревогу подняла мать 18-летнего соучастника, когда сын не пришел домой ночевать. Утром женщина через окно заглянула в дом приятеля своего отпрыска и увидела на кровати два тела в неестественном положении, после чего вызвала полицию. Прибывшие стражи порядка обнаружили 43-летнего мужчину и 44-летнюю женщину мертвыми с многочисленными повреждениями в области головы, говорится в сообщении.

Обоих приятелей заключили под стражу. В ходе предварительного следствия 17-летний обвиняемый вину признал и сотрудничал со следствием, а его подельник сперва дал признательные показания, но затем от них отказался.

Между тем при изучении личностей обвиняемых выяснилось, что характеризовались они исключительно с положительной стороны и ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Наверх