Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Продавец вынужден был уничтожить 19 000 флаконов жидкости для э-сигарет стоимостью 135 000 евро

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Электроннаяя сигарета | ФОТО: Scanpix

В связи с вступлением в силу европейской директивы о табаке продавец электронных сигарет Nicorex Baltic OU уничтожил 19 000 флаконов жидкости для электронных сигарет стоимостью 135 000 евро, поскольку она не соответствовала нормам.

«На самом деле с жидкостью все было в порядке, она прошла лабораторные испытания и соответствовала новым требованиям, но на упаковках не было требуемого предупреждения, а в коробках — инструкции по эксплуатации», - сказал член правления Nicorex Baltic OU Свен Котке.

По его словам, государство выделило слишком короткий переходный срок, потому что срок годности жидкости составляет два года, а переходный срок составил всего год. В то же время, Котке приветствовал новое условие, согласно которому жидкость для электронных сигарет должна проходить лабораторные испытания и все устройства и жидкости должны быть зарегистрированы в единой европейской базе данных. По его словам, не являются разумными ограничения размера упаковки, поскольку они увеличивают экологический след.

20 мая завершается переходный период, связанный с основанным на европейской директиве о табаке законом о табаке, после этого для электронных сигарет полностью вступят в силу более строгие требования. Запрещена продажа жидкости в контейнерах больше 10 мл, содержание никотина не должно превышать 20 мг/мл, объем испарителя не должен превышать 2 мл. Упаковка должна сопровождаться инфолистком, инструкцией по эксплуатации, номером партии, датой и предупреждением, что никотин является веществом, которое легко вызывает зависимость.

Наверх