Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Китайцы заинтересованы в эстонской еде

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Tairo Lutter

По словам только что вернувшегося из Китая вице-канцлера Министерства сельской жизни Хиллара Леметти, Китай заинтересован в качественных и чистых произведенных в Эстонии продуктах питания.

Заместитель гендиректора центра внешней торговли Министерства сельского хозяйства Китая Ли Янь сказал на прошедшей в Шанхае встрече с Леметти, что качественная и чистая эстонская еда крайне приветствуется на китайском рынке, сообщило Министерство сельской жизни.

Эстония может экспортировать в Китай кильку, салаку и молочные продукты. Кроме того, Леметти сказал китайской стороне, что Эстония заинтересована в расширении возможностей экспорта. Планируется получить от компетентных учреждений Китая быструю обратную связь по сертификатам на птичье мясо, лососевые и сложные продукты.

На встрече с Ли Янем Леметти предложил продлить заключенный в 2015 году план действий, охватывающий сотрудничество в торговой и научной сфере. Ли Янь принял предложение, было решено начать процесс обновления плана действий, чтобы подписать его уже в ближайшее время.

Цель визита Леметти в Шанхай заключалась в обновлении плана действий о сотрудничестве между министерствами двух государств в торговой и научной сфере и проведении переговоров о выходе эстонской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на рынок.

Наверх