Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Террас о Kevadtorm: в Эстонии впервые проводятся столь крупные учения

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Рихо Террас. | ФОТО: Tairo Lutter

Инспектировавший в пятницу учения Сил обороны Kevadtorm командующий Силами обороны генерал Рихо Террас сказал, что в Эстонии впервые проводятся столь крупные учения.

«В Эстонии ранее не проводилось столько крупных учений, как нынешний Kevadtorm, - передал слова Терраса главный штаб. - Если Siil 2015 были учениями с наибольшим числом участников, то на Kevadtorm в этом году в несколько раз больше броневой техники и они продолжаются гораздо дольше. Период действия в лесу гораздо насыщеннее, поэтому это достаточно серьезный вызов для Сил обороны в целом. Важно и то, что в учениях участвуют военнослужащие из 15 стран, это требует серьезного координирования и взаимопонимания».

Командующий Силами обороны посетил основной пункт управления учениями в Тапа, где получил обзор учений и ознакомился с подразделениями 1-й пехотной бригады в районе Виру-Яагупи и с расположенными вблизи Кивиыли подразделениями 2-й пехотной бригады.

Террас также выразил удовлетворение в связи с энтузиазмом, проявленным срочными служащими и резервистами. По его словам, военнослужащие полны сил намерены максимально использовать учения.

«Кроме того, профессиональные военные наших союзников были удивлены и изумлены тем, что эстонские срочные служащие оказались для них полностью равными партнерами», - добавил Террас.

Командующий Силами обороны призвал всех участников учений к осторожности при любых действиях, поскольку риск несчастных случаев выше при столь высоком количестве участников.

Сейчас в рамках Kevadtorm идут учебные бои с использованием легкой техники, а 23 мая на центральном полигоне Сил обороны начнутся сражения с использованием тяжелой техники, то есть танковых подразделений.

На трехнедельных учениях Силы обороны оценят действия состоящего из срочных служащих пехотного батальона в сражениях разного типа и их уровень подготовки перед зачислением в резерв. Также оценивается сотрудничество между пехотной и разными видами оружия, а также между штабами, подразделениями и союзниками.

В фокусе Kevadtorm находятся сухопутные силы, но важную роль играют также ВМС и ВВС. Большая часть учений проходит в этом году на центральном полигоне Сил обороны и в его окрестностях, но они проходят и в других регионах Эстонии. Финальное построение учений пройдет 25 мая на центральном полигоне Сил обороны.

Наверх