Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Чемпион Чехии по футболу покончил жизнь самоубийством

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Давид Быстронь. | ФОТО: worldfootball.net

Чешский защитник Давид Быстронь скончался в возрасте 34 лет. Футболист был найден мертвым в собственном доме, передает РБК.

Давид Быстронь, становившийся чемпионом Чехии в составе «Баника» из Остравы и «Виктории Пльзень», покончил жизнь самоубийством, сообщает iDNES.cz. 34-летний футболист, найденный мертвым в собственном доме в швейцарском городе Иланце, оставил прощальную записку. По информации издания, причиной самоубийства могли стать проблемы финансового характера.

Быстронь начал профессиональную карьеру в 2001 году, выступая за остравский «Баник». В составе клуба он в 2004 году стал чемпионом Чехии, а в 2005-м выиграл кубок страны.

В 2008 году защитник подписал трехлетний контракт с софийским «Левски». В первый же сезон в составе клуба он стал чемпионом Болгарии. В 2009 году «Левски» отдал Быстроня в аренду «Виктории Пльзень», с которой он завоевал Кубок Чехии.

В 2010 году «Виктория Пльзень» выкупила права на футболиста. В следующем сезоне Быстронь во второй за карьеру выиграл чемпионат Чехии. В групповом турнире Лиги чемпионов клуб занял третье место, пропустив в плей-офф «Барселону» и «Милан».

В ноябре 2011 года защитник сдал положительный допинг-тест на метамфетамин после матча группового этапа Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ (1:0). В феврале 2012 года он был дисквалифицирован на два года. После этого «Виктория Пльзень» разорвала с Быстронем контракт. Будучи отстраненным от профессионального футбола, он посещал тренерские курсы.

После завершения срока дисквалификации Быстронь подписал контракт с «Сигмой» из Оломоуца. В 2016 году он перешел в любительский клуб пятого дивизиона чемпионата Швейцарии «Линт». В 2017-м он присоединился к другому швейцарскому любительскому клубу.

Ранее в апреле 2017 года покончил жизнь самоубийством бывший защитник сборной Чехии Франтишек Райторал. Футболист не пришел на утреннюю тренировку «Газиантепспора», за который выступал в последнее время. После этого представители турецкого клуба пришли к чеху домой, где и обнаружили тело Райторала.

Наверх