Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Дождь из денег: государство за три месяца потратило 2 млрд евро

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

По данным Министерства финансов, доходы государства за три месяца составили 2,04 млрд евро, что на 86,5 млн больше, чем год назад. На расходы и инвестиции за три месяца было потрачено 2,09 млрд евро, что на 1,8 процента больше, чем в прошлом году.

Запланированный объем доходов в бюджете на 2017 год, включая переходящие доходы, - 9,48 млрд евро, а объем расходов и инвестиций, включая средства, переведенные из прошлого года, - 9,86 млрд евро. За три месяца в бюджет пуступило 21,5 процента от предполагаемой суммы доходов. Из прошлого года в 2017 год было переведено 201,8 млн евро, из которых 38,1 млн евро образуют оставшийся неиспользованным резерв правительства, еще 49,8 млн евро - это средства на софинансирование зарубежных субсидий, пишет Postimees.

На расходы и инвестиции за три месяца было использовано 2,09 млрд евро. При этом возросли расходы на рабочую силу, административные и другие расходы и инвестиции.

За три месяца было использовано 56,3 млн евро зарубежных субсидий. В начале года самые крупные проекты стартовали у Министерства экономики и коммуникаций и Министерства сельской жизни.

По состоянию на конец марта в государственной кассе было 1,11 млрд евро ликвидных финансовых средств, в том числе 683 млн евро ликвидного резерва и 405,5 млн евро стабилизационного резерва. За год объем ликвидных активов в госкассе сократился на 84,5 млн евро.

Наверх