Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ильвес передал эстонский орден Джорджу Бушу через пять лет после назначения награды

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Тоомас Хендрик Ильвес. | ФОТО: Viktor Burkivski

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес вручил высшую награду Эстонии Крест Маарьямаа (Maarjamaa Rist) I степени Джорджу Уокеру Бушу, которым экс-президент США был награжден пять лет назад — в 2012 году, сообщило посольство США в Таллинне на своей странице в фейсбуке.

«Хоть награда была присвоена президенту Бушу в 2012 году, у президента Ильвеса не было до сегодняшнего дня возможности лично передать ее. В приказе подчеркивается ведущая роль президента Буша в расширении НАТО, которое стало результатом вступления Эстонии в альянс в 2004 году, и его непоколебимая защита интересов Эстонии в области внешней политики и политики безопасности в качестве друга и сторонника», - сообщает в субботу посольство США в своем фейсбуке о вручении награды.

Джордж Буш был президентом США в 2001-2009 годах.

Среди других удостоенных Креста Маарьямаа I степени - американские президенты Джордж Герберт Уокер, Билл Клинтон, Джеральд Форд, а также политик и вице-президент Джо Байден, дипломат и бывший госсекретарь Маделин Олбрайт, политолог Пол Гобл, политик Джон Маккейн.

Из европейских политиков этого ордена удостоены Отто фон Габсбург, Хосе Мануэль Баррозу и Гюнтер Ферхойген.

Наверх