Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

NYT: Дерипаска хотел дать показания в конгрессе США за иммунитет

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: ITAR-TASS / Scanpix

Российский миллиардер, председатель наблюдательного совета группы компаний «Базовый элемент» Олег Дерипаска предлагал дать показания в комитетах конгресса США по поводу вмешательства России в президентские выборы 2016 года, если ему предоставят иммунитет. Об этом 27 мая сообщила газета The New York Times со ссылкой на троих членов конгресса.

По словам конгрессменов, бизнесмен был готов сотрудничать с комитетами палаты представителей и сената, если ему гарантируют полный иммунитет от судебного преследования, сообщает портал Газета.ru.

Тем не менее в конгрессе от предложения Дерипаски отказались. Как отмечается, такое решение было принято из-за опасений, что иммунитет от преследования затруднит работу федеральных следователей.

Впрочем, пока нет информации о том, что Дерипаска является фигурантом расследования ФБР о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Двумя днями ранее то же издание выпустило материал, в котором со ссылкой на сотрудников разведки США утверждалось: российские высокопоставленные чиновники и представители разведки разработали план по воздействию на президента США Дональда Трампа через его советников.

Отмечалось, что основными целями Москвы в рамках данной операции стали политтехнолог Пол Манафорт, который вел предвыборную кампанию Трампа, и бывший советник американского лидера по национальной безопасности Майкл Флинн. Издание подчеркивало, что оба кандидата были уличены в косвенных связях с Россией.

Наверх