Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Парад ополченцев из Ида-Вирумаа пройдет на курорте

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
План расположения и движения участников парада 23 июня в Нарва-Йыэсуу. | ФОТО: Кайтселийт

Алутагузеская дружина Кайтселийта проведет уездный парад сил ополчения в Нарва-Йыэсуу. Это первый крупный военный парад в названном курортном городе у границы с Россией.

Собственно парадное шествие отрядов по улице Суур-Лотси и приветствия руководителей пройдут с 13.00 до 13.40.

Согласно разработанному плану, принимать парад Алутагузеской дружины Кайтселийта в Нарва-Йыэсуу будет уездный секретарь Ида-Вирумаа Эве Эаст, временно исполняющая обязанности уездного старейшины. Руководить парадом будет новый командир дружины Айн Крондель. Маршем пойдут члены йыхвиской и нарвской дружин Кайтселийта, а также члены женских и детских подразделений ополчения.

На выставке вооружения и техники Силы обороны Эстонии представят три бронетранспортера типа PASI, Кайтселийт покажет ручное оружие и угостит солдатским супом, спасатели должны похвастаться двумя большими спасательными машинами, полицейские - своей служебной автотехникой и собаками. Также принять участие со совими инфопалатками намерены Налогово-таможенный департамент и Инспекция окружающей среды.

В Алугагузеской дружине Кайтселийта четыре года назад приняли решение отмечать Праздник победы парадами в разных городах Ида-Вирумаа: в 2014 году - в Силламяэ, в 2015 - в Кивиыли, в 2016 - в Кохтла-Ярве.

Наверх