Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Безработные нарвитяне недовольны Кассой страхования от безработицы, поэтому там сменили руководство

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Инга Пильдер. | ФОТО: Матти Кямяря/Põhjarannik

Одновременная смена руководителей произведена в нарвском и силламяэском бюро Эстонской кассы страхования от безработицы. Новое начальство должно будет повысить статистический индекс удовлетворенности клиентов нарвского бюро.

С 8 июня к руководству нарвским бюро приступила Инга Пильдер, семь лет прежде руководившая силламяэским бюро. Вместо нее в Силламяэ руководящую должность заняла Ольга Пихлак, два года работавшая специалистом по особым случаям или кейс-менеджером.

Перестановки произведены одновременно с увольнением прежнего руководителя нарвского бюро Аллы Оявере.

Оявере проработала 14 лет сначала в Департаменте рынка труда и потом в Кассе страхования от безработицы, пять последних лет она была руководителем нарвского бюро. «За это время в нарвском бюро было многое сделано, расширился круг партнеров, стали проводиться мероприятия, ярмарки труда, круглые столы, которые уже стали традиционными для города. Благодарим Аллу за вклад в развитие рынка труда региона и желаем ей успехов», - прокомментировала смену управления бюро руководитель Ида-Вируского отделения Кассы страхования об безработицы Аннеки Теэлахк.

«Цели Кассы страхования от безработицы, и в том числе Нарвского бюро, остаются прежними, - говорит Теэлахк. - Главная цель - помочь безработным найти работу, а работодателям - подходящего работника. Для того чтобы две стороны рынка труда встретились, направлены наши услуги для рынка труда и возможности. Основной акцент делается на трудовое посредничество, на тесную работу с безработными и соискателями работы, а также с работодателями, потому что в регионе есть и предложения о работе, и потенциальные работники».

О причине увольнения Оявере в Кассе страхования от безработицы сообщили только то, что это заурядный случай, и работники в их большой организации меняются постоянно.

Город Нарва по числу зарегистрированных безработных занимает второе место после Таллинна - 3186 и 7637 безработных соответственно по состоянию на конец апреля, более свежие данные пока не опубликованы.

Согласно социологическому исследованию, проведенному Turu-uuringute AS в октябре-ноябре 2016 года по заказу Эстонской кассы страхования от безработицы, нарвское бюро заняло самые низкие позиции почти во всех табелях удовлетворенности клиентов, ищущих работу, по разным аспектам их обслуживания. Усредненный индекс нарвского бюро оказался низшим в Эстонии - 76, при среднем по республике - 82. При этом у силламяэского бюро, откуда в Нарву нынче направили нового руководителя, тот же индекс составил 85.

В качестве одного из примеров можно привести то, что меньше всего нравилось нарвское бюро безработным при самых первых визитах. И хотя ровно половина опрошенных дали оценку по итогам своего первого посещения «скорее хорошо», пять процентов оценок «очень плохо» не получило ни одно другое бюро; на пятерку, то есть «очень хорошо», нарвское бюро после первого визита оценили 27 процентов опрошенных.

Недовольство работой консультантов для безработных у клиентов нарвского бюро тоже самое сильное среди всех бюро Эстонии: рекордные четыре процента отзывов «очень плохо» и наименьшее число отзывов «очень хорошо» - только 38 процентов.

Наверх