Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Нарве двухлетний ребенок выпал из окна второго этажа

Дополнено! Семья малыша находится под надзором городской соцслужбы!

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

В воскресенье, 11 июня, в Нарве из окна второго этажа выпал двухлетний ребенок, которого доставили в больницу. Полиция начала уголовное производство.

В воскресенье около 16.00 в полицию сообщили, на улице И. Графова в Нарве двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа. Ребенка госпитализировали.

Для выяснения обстоятельств происшествия заведено уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса о создании ситуации, представляющей опасность для жизни другого человека или угрожающей причинением тяжкого вреда его здоровью, или об оставлении его в такой ситуации. Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет тюрьмы.

Пресс-секретарь Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Кертту Кралль уточнила, что ребенок и по сей день остается в больнице, его жизнь вне опасности.

Заведующая нарвской клиникой экстренной медицины Пилле Летюка, в свою очередь, успокоила: ребенок поступил к ним с легкими травмами - даже не с переломами, а только ушибами. «Это счастливая случайность, что так все обошлось, потому что даже при падении с первого этажа можно получить серьезные травмы», - подчеркнула врач.

«Сейчас состояние его хорошее, и на этой неделе планируется выписка», - добавила Летюка.

Вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Татьяна Пацановская говорит, что эта семья, в которой пострадал маленький ребенок, была уже прежде под надзором городского социального департамента. Это означает, что и специалисты посещают дом регулярно, и опорные работники приставляются при необходимости. В данной конкретной семье растет и второй, старший, ребенок.

В том, что в неблагополучной семье даже под особым контролем несчастье произошло все равно, вице-мэр не видит признака недоработки со стороны социальных работников. «С этой семьей велась работа - и довольно успешно, но вот, к сожалению, такое несчастье случилось, - говорит Пацановская, отрицая, что были допущены административные упущения. - Нет, пробелов в работе я тут не вижу: были подключены и государственные службы, и наши, и дела шли успешно».

Наверх