Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Германия ввела погранконтроль на границах

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Туристы. Иллюстративное фото. | ФОТО: ANDREJ ISAKOVIC/AFP

С 12 июня Германия ввела пограничный контроль на наземной, воздушной и морской внутренней границе из-за повышенных требований к безопасности во время проведения 7-8 июля 2017 года в Гамбурге саммита стран G20.

Эти меры будут предприниматься в разное время на разных участках границы в зависимости от оперативной ситуации с 12 июня по 11 июля.

Цель ввода контроля – предупреждение въезда возможных потенциальных нарушителей, которые склонны к насильственным действиям и могут помешать беспрепятственному проведению саммита.

Федеральное Министерство внутренних дел Германии сообщает, что путешествующие должны быть готовыми к возможным проверкам при пересечении границы и поэтому должны иметь при себе удостоверение личности или загранпаспорт. Ожидаются незначительные осложнения для трансграничного движения в отдельных местах.

Возможность введения такого временного пограничного контроля предусмотрена Шенгенским кодексом, и принятое Германией решение было согласовано с государствами-членами ЕС и Еврокомиссией.

Наверх