Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Клиенты операторов сотовой связи с завтрашнего дня могут ликовать

35
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Мобильный телефон. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Пользователи телефонных сетей ЕС начиная с 15 июня больше не будут оплачивать роуминг для международных звонков между странами Евросоюза, объявила в Брюсселе Еврокомиссия.

Некоторые европейские операторы, сообщает портал finmarket, не стали дожидаться контрольной даты, и уже ввели новое правило за несколько дней до нее.

"Отныне граждане, которые путешествуют в пределах ЕС, смогут звонить, писать и общаться через мобильные устройства по той же цене, что и в домашних условиях. Устранение роуминговых сборов является одним из самых больших и ощутимых успехов ЕС", - отмечается в коммюнике ЕК.

Регламент касается 28 стран ЕС, включая Великобританию, несмотря на итоги референдума по Brexit, и три страны европейского экономического пространства - Исландию, Норвегию и Лихтенштейн. Роуминг продолжает оплачиваться в Швейцарии и у некоторых операторов на различных европейских территориях - в Андорре, Монако, Сан-Марино и в Ватикане.

С учетом разницы в национальных телефонных тарифах предусмотрен механизм, препятствующий злоупотреблению новым правилом, когда, например, жители одной страны захотят стать абонентами в соседней стране с более выгодными ценами на международную связь или прибегнуть к иным уловкам.

Наверх