Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Пользователи старых версий Windows столкнулись с новой угрозой

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Иллюстративное изображение. | ФОТО: PICHI CHUANG/REUTERS

Не успели в Сети забыть о недавней глобальной эпидемии вируса-вымогателя WannaCry, как над пользователями Windows нависла новая угроза.

Для защиты владельцев компьютеров под управлением старых версий Windows компания Microsoft выпустила в прошлом месяце экстренное обновление, закрывающее уязвимость, которую использовал вирус WannaCry, пишет 4pda.ru. Интересно, что апдейт вышел даже для Windows XP, поддержка которой была прекращена еще в апреле 2014 года. Как выяснилось, в выпущенном обновлении были обнаружены новые серьезные уязвимости, приводящие к повышенному риску для кибератаки со стороны правительственных организаций и злоумышленников.

«При рассмотрении обновлений за этот месяц были выявлены некоторые уязвимости, которые представляют собой повышенный риск кибератаки со стороны правительственных организаций. Чтобы устранить этот риск, сегодня мы предоставляем дополнительные обновления безопасности вместе с нашим регулярным сервисом Update Tuesday. Эти обновления безопасности становятся доступными для всех клиентов, в том числе для пользователей старых версий Windows», – заявил Адриен Холл, генеральный менеджер по вопросам кризисного управления в Microsoft.

Windows XP

Microsoft выпустила обновление для Windows XP, Windows Vista и других неподдерживаемых и поддерживаемых версий Windows. Патчи будут доступны в «Центре загрузки Microsoft» или в «Центре обновления Windows» в зависимости от версии. Компания отмечает, что данный шаг по выпуску обновления безопасности для неподдерживаемых платформ не следует рассматривать как отход ее стандартной политики обслуживания. Microsoft лишь хочет защитить своих клиентов от возможной слежки со стороны правительственных организаций.

Важно отметить, что пользователям Windows 7/8/10 беспокоиться не о чем, так как проблема касается только старых версий Windows.

Наверх