Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Крупнейший производитель мебели в Ида-Вирумаа расширяется и ищет новых работников

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Мебельный склад. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Olga Sergeeva/PhanterMedia/Scanpix

Предприятие TNC-Components, преемник кохтла-ярвеского мебельного комбината, наймет к осени 15 работников, поскольку ассортимент продукции пополнят гардеробные системы и раздвижные двери, пишет «Северное побережье».

Находящееся в Кява TNC-Components - один из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат. С 2001 года предприятие работает полностью на финском капитале. Более 90 процентов продукции идет на экспорт в Скандинавию и другие страны Евросоюза.

На прошлой неделе предприятие купило 5000 квадратных метров производственной площади, что стало существенным дополнением к имеющемуся производственному холлу и складу площадью 20000 квадратных метров.

«Благодаря этому мы растем намного быстрее, чем планировалось», - сказал директор TNC-Components Марко Мелтер.

Производство гардеробных систем и раздвижных дверей планируется начать в сентябре. «Заказы уже есть, и клиенты ждут, когда мы сможем приступить к производству», - сказал Мелтер.

Для этого надо увеличить количество работников на 15 человек. В команду ждут операторов CNC-станков, кантовочных станков и водителя подъемника.

Предыдущий крупный скачок в развитии произошел прошлой осенью, когда по причине увеличения производственного объема коллектив с 79 работниками увеличился на 20 человек. Тогда в этих целях использовали государственное пособие на создание рабочих мест, одним из условий субсидирования было трудоустройство жителей Ида-Вирумаа, пробывших в статусе безработных не менее шести месяцев.

Мелтер сказал, что из 20 человек, нанятых с помощью пособия, пятеро уволились. «Все по собственному желанию», - подчеркивает он.

В итоге пособие себя вполне оправдало, и на этот раз о потребности в новой рабочей силе сообщили сначала через Кассу страхования от безработицы: «Если бы удалось найти людей с помощью пособия на создание рабочего места, было бы супер, но число работников увеличим все равно».

По словам Мелтера, было бы позитивно, если бы удалось найти готовых специалистов. «В то же время мы на это особенно не надеемся и готовы обучать работников сами», - заключил он.

Наверх