Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эдгар Сависаар будет участвовать в выборах

Добавлен коммантарий Михаила Корба

8
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Начался судебный процесс над Эдгаром Сависааром. | ФОТО: Tairo Lutter

Находящийся под судом, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар сообщил в социальных сетях, что если экспертная комиссия Эстонского института судебной экспертизы признала его достаточно здоровым, чтобы участвовать в судебном процессе, значит, он может принять участие и в осенних выборах в органы местных самоуправлений.

«Недавно я обрадовался, что комиссия, состоявшая из трех патологов и одного кардиолога, признала меня достаточно здоровым. Это отлично! Если я могу ходить в суд, чтобы защитить себя, значит, я могу и обновить свой мандат на осенних выборах. Это будут уже 20 выборы для меня, если сложить вместе все выборы: местные, парламентские, европейские, в Конгресс народных депутатов СССР и Эстонский конгресс», - написал Сависаар.

Сависаар сказал, что он счастливый человек, поскольку работа была его хобби: «Насколько успешно я справлялся с этой работой, решают избиратели. Кажется, что экзамен я все же сдал успешно! Больше всего я нуждаюсь в позитивных эмоциях. Если кто-то может дать рецепт, как сделать так, чтобы отрастить новую ногу, приму его незамедлительно».

Сависсар отметил, что недавно он вновь оказался в больнице: «Такое может произойти, если каждый день ты должен ходить в суд. Посмотрим, как это в дальнейшем повлияет на мое здоровье».

Но выборы, по его оценке, ему нужны. Слишком много, по словам Сависаара, неясностей как в одной, так и в другой областях экономического сектора. В качестве примера он привел цены на услугу по вывозу мусора, которые заметно выросли, в некоторых районах Ласнамяэ в 1,5-2 раза, а в Нарве даже в три раза: «И там у власти находится Центристская партия. Выборы делают воздух чище, и это пригодится нам всем», - добавил он, но не уточнил, пойдет ли он на выборы по спискам Центристской партии.

По заверению генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, Эдгара Сависаара ждут в списках партии.

Корб сказал, что поддержка Центристской партии по всей Эстонии и в Таллинне весьма высока, и партия выходит на выборы очень сильной: «Участие Эдгара Сависаара в списках партии – шаг, который мы приветствуем, а также заверяем, что в Центристской партии есть достойное место для Эдгара Сависаара в избирательном списке», - сказал Корб. Генеральный секретарь добавил, что Ласнамяэское региональное отделение Центристской партии учитывало возможное участие Эдгара Сависаара в выборах, но, конечно, избирательный участок будет зависеть от предпочтения самого Сависаара.

Наверх