Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Тысячи ничего не подозревающих туристов едят на Бали собак вместо курицы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Vida Press

Организация по защите животных Австралии выяснила, что на популярном острове Бали уличные торговцы продают вместо курицы собачье мясо.

Animals Australia провели четырехмесячный проект, в ходе которого стало известно, что индонезийцы жестоким образом отлавливают собак, а затем их отравляют и убивают. Как правило это происходит недалеко от пляжей, где уличные торговцы предлагают еду отдыхающим туристам.

Употребление собачьего мяса в пищу в Индонезии не запрещается. Однако жестокое обращение и отравление животных не разрешено. Вместе с тем, продажа собачьего мяса противоречит благополучию животного.

Уличные торговцы предположительно продавали туристам блюда из курицы и свинины, хотя на самом деле использовали мясо собак. Когда у уличных торговцев в свободное от работы время спрашивали, что они продают, они признавались, что на прилавках у них лежит собачье мясо.

На протяжении проекта, который длился четыре месяца, одному из исследователей удалось внедриться в достаточно хитроумный мир торговли собаками. Исследователь прикрывался тем, что работает над документальным фильмом и очень заинтересован в местной кухне. Таким образом стало известно, что собачье мясо продают не только уличные торговцы, но даже некоторые рестораны используют его в своих блюдах.

Исследователь собственными глазами видел, как происходит процедура отлова собак – всегда жестокая и отвратительная.

В скотобойне собаки ждали своего часа, их пасть была сильно перетянута веревкой, дышать было практически невозможно. Когда наставал их час, они подвергались избиению. Некоторые собачники были более человечны – они просто убивали животное одним выстрелом. Исследователь также обнаружил, что щенкам дают отравленную цианидом рыбью голову, из-за которой животные скоропостижно умирают.

По словам руководителя информационного центра интоксикации Нового Южного Уэльса Эндрю Даусона отравленное собачье мясо представляет опасность и для человека. «Цианид не испаряется при жарке мяса. Уровень опасности для человека зависит от количества яда в мясе собаки.»

Признаком отравления может быть усталость, диарея, боль в мышцах и сложности при дыхании. Также, если есть собачье мясо постоянно, могут возникнуть проблемы с внутренними органами. По оценке Даусона частое употребление собачьего мяса в пищу может даже привести к летальному исходу.

Несмотря на опасность некоторые балийцы считают, что мясо собак полезно. Один уличный торговец заявил, что собачье мясо нужно есть, особенно зимой – оно помогает дышать и делает человека сильным. Однако есть местные жители, кто категорически против. Живущие на Бали индусы считают собаку святым животным из-за своей преданности к хозяину. Поэтому для них употребление мяса собаки в пищу немыслимо.

По подсчетам, на Бали убивают примерно 70 000 собак в год.

Наверх