Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Урмас Сыырумаа заявил о своих политических амбициях в Таллинне. Конкуренция центристам?

План: деловые люди создадут свой список на выборах в столице!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Президент Олимпийского комитета Эстонии, предприниматель Урмас Сыырумаа ответил на вопросы Rus.Postimees в прямом эфире.

Крупный предприниматель Урмас Сыырумаа, многолетний спонсор разных политических партий Эстонии, уже больше года возглавляющий Олимпийский комитет Эстонии, подтвердил Rus.Postimees, что готов баллотироваться на предстоящих муниципальных выборах в Таллинне. Бизнесмен планирует создать свой избирательный союз. На данный момент к команде Сыырумаа дал согласие присоединиться экс-мэр Таллинна, предприниматель Юри Мыйз.

«Интригу внес Юри Мыйз, который принял решение баллотироваться в Таллиннское горсобрание. После этого я тоже подумал, что мой возраст и опыт позволяют попробовать свои силы на выборах. Я готов пойти в политику и данное решение для себя лично уже принял», - уточнил Сыырумаа.

Один против всех или вместе с Сависааром?

Бизнесмен утверждает, что будет действовать на выборах самостоятельно, не рассчитывая на какую-либо партию. По его словам, создаваемый им список открыт для всех разумных деловых людей. Сырумаа не исключает сотрудничества с Эдгаром Сависааром. При этом предприниматель отказался комментировать перспективы Списка Сависаара, если такой будет создан.

Сыырумаа напомнил, что около 20 лет поддерживал все крупные политические партии: «Я лично хорошо знаю Сависаара и уважаю его! В этом году я не спонсировал ни одну из партий, поскольку у меня другие планы».

Урмас Сыырумаа решил попытать удачу в политике/ Pm

«Я уже лет 20 наблюдаю, как у нас выбирают руководство страны. Результат всегда таков: вчера только выбрали руководителей, а завтра мы уже ими недовольны. В таком случае, вместо того, чтобы выражать недовольство, лучше идти на выборы самому и пытаться что-то реально изменить – именно на местном уровне», - добавил он.

«Не хочу связывать себя ни с одной из партий. На данном этапе я пока размышляю о создании собственного списка. Самый реальный вариант – создать избирательный союз из деловых людей, которые будут представлять самые разные сферы. Это не должны быть только предприниматели. В этом списке могут быть также адвокаты, художники, спортсмены – все те, у кого нет амбиций стать чиновниками», - отметил Сыырумаа.

«Я не такой герой, чтобы одному идти на выборы. Я провожу переговоры со многими деятельными людьми, и они проявляют активный интерес. Пока могу озвучить только имя Юри Мыйза. Да, я готов быть первым номером в этом списке, но надеюсь, что на эту роль в конечном итоге найдется кто-то другой», - добавил он.

Сыырумаа готов заниматься интеграцией

Чем Сыырумаа не угодила монопольная власть центристов в Таллинне? «Я бы не стал говорить, что не угодила. Просто я хочу сам участвовать в этом процессе. В единоличном правлении центристов на уровне города есть свои плюсы – они могут самостоятельно принимать и реализовывать свои решения. Но когда партия слишком долго находится у власти, ей начинает казаться, что только она может быть единственно правой. И это плохо».

На какой электорат рассчитывает новоявленный политик? «Я даже не думаю о том, у кого чьи голоса я отберу», - последовал лаконичный ответ. Что он может предложить русскоязычному избирателю? «Я не живу вчерашним днем. У русскоязычных избирателей должны быть равные со всеми права. Считаю, что нужно больше заниматься интеграцией. Я часто бываю на Северо-Востоке и вижу, насколько обособленно живет местное население. В Таллинне, к счастью, таких проблем нет. Благодаря спорту я получил отличный опыт в сфере интеграции! И готов его применять на муниципальном уровне», - подытожил Сыырумаа.

Смотрите интервью в записи!

Урмас Сыырумаа в студии: грядут ли сенсации на предстоящих выборах?/ фото: Pm/ Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

  • Крупный предприниматель Урмас Сыырумаа уже больше года возглавляет Олимпийский комитет Эстонии. Означает ли это, что он совсем удалился  от политики?
  • Сыырумаа долгие годы был спонсором разных политических партий, в том числе одним из немногих предпринимателей, кто до последнего поддерживал связи с Эдгаром Сависааром. Вчера бывший лидер центристов объявил о том, что будет баллотироваться на ближайших выборах. К чему это может привести?
  • Что поменялось в спорте и в стране за этот год?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх