Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Карелии перевернулась лодка с подростками, есть погибшие

Ровно через год после трагедии на Сямозере!

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Ладожское озеро. | ФОТО: Peter Kovalev/Peter Kovalev/TASS

В Сортавальском районе Карелии в понедельник вечером перевернулась лодка с пятью подростками; по предварительным данным, трое из них погибли, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре республики.

"Сообщение о происшествии поступило в 21:35. На Ладожском озере около местечка Импилахти перевернулась лодка с пятью подростками в возрасте от 16 до 18 лет. По предварительным данным, трое подростков утонули", - сказал собеседник агентства.

В Главном управлении МЧС по Карелии подтвердили эту информацию и сообщили, что на место ЧП выехали инспекторы отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сотрудники карельской поисковой службы, а также волонтеры.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации Сортавальского района, двое подростков 16 и 17 лет смогли самостоятельно выбраться на берег, не получив серьезных травм. "Двое несовершеннолетних выбрались на берег самостоятельно", - сказал он.

"Установлены личности всех пострадавших. Они - местные жители, отдыхавшие на озере. С родителями есть связь, работают психологи", - отметил собеседник агентства. По его словам, на месте происшествия при участии администрации района развернут оперативный штаб. "Ведутся поиски троих пропавших несовершеннолетних", - сказал он.

Между тем ровно год назад, 18 июня 2016 года в Карелии произошла трагедия на Сямозере. Тогда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих, во время шторма лодки перевернулись, в результате погибли 14 детей.

Наверх