Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Генсек НАТО объявил о завершении переброски сил альянса на восток

7
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Йенс Столтенберг | ФОТО: SIPA/SCANPIX

Североатлантический альянс выполнил обязательства и укрепил восточный фланг. Об этом Йенс Столтенберг заявил в Латвии, подчеркнув важность поиска путей для диалога с Москвой.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, находясь в Латвии, объявил завершенной переброску войск альянса на восточный фланг в страны Балтии и Польшу. "С сегодняшего дня передислокация завершена", - заявил он на церемонии на военной базе в Адажи в 20 километрах от Риги.

Тем самым НАТО выполнила взятое на себя год назад в Варшаве обещание "защитить союз, отреагировать на агрессию и сохранить мир", - подчеркнул Столтенберг. Он считает количество войск в регионе достаточным, продолжения переброски не планируется. В то же время Столтенберг призвал страны альянса продолжать поиск путей для диалога с Москвой. Никто не хочет возвращать времена холодной войны, подчеркнул генсек НАТО.

***

Североатлантический альянс на июльском саммите 2016 года принял решение о переброске сил НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине.

Наверх