Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ратас призвал центристов прекратить разговоры о создании конкурирующих списков

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Эдгар Сависаар и Юри Ратас. | ФОТО: Kaader TV3 videost

Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас подчеркнул в отправленном сегодня однопартийцам письме, что каждый центрист должен поддерживать на местных выборах кампанию партии, а также призвал прекратить разговоры и возможные действия по созданию различных списков. Postimees публикует письмо Ратаса в полном объеме.

Дорогие единомышленники! Растущая поддержка избирателей, согласно многим исследованиям общественного мнения, четко показывает, что люди хотят отдать на выборах свои голоса именно единой Центристской партии. Люди видят и знают, что Центристская партия работает во имя благосостояния, лучшего места жительства каждого человека и сопутствующего этому роста экономики. Мы вносим свой посильный вклад как на государственном уровне, в столице, так и в городах-волостях по всей Эстонии.

В контексте местных выборов мы являемся партией с самой высокой поддержкой как в Таллинне, так и во всей Эстонии. Нас поддерживает 51 процент населения Таллинна, а также 37 процентов жителей всей Эстонии, то есть на пять процентов больше, чем это было четыре года назад во время предыдущих местных выборов. Огромное доверие народа дает общий и ясный сигнал, что люди ждут от Центристской партии единого списка и крепкой программы. Я убежден, что общими усилиями, поддерживая друг друга в выполнении своей работы, мы сможем вновь выиграть осенние выборы, а также оправдать огромное доверие в волостях и городах.

В ситуации, когда другие партии и политические силы только начали искать свое место и пытаются придумать громкие предвыборные лозунги, мы делаем реальную работу. Центристской партии не нужно искать бессмысленного противостояния, наша роль – продолжать приносившую до сих пор успех деятельность по повышению благосостояния людей и оживлению экономического роста. Это их главный предвыборный вопрос, который отражен и в предвыборном лозунге Центристской партии: «Другие обещают, а мы делаем!»

Мы каждый день улучшаем жизнь в Эстонии и в Таллинне. В государстве мы проводим пять необходимых реформ: повышение необлагаемого налогом минимума до 500 евро; реформу здравоохранения для обеспечения доступности врачебной помощи; пенсионную реформу, чтобы предложить людям достойную старость; повышение дотации на сельское хозяйство; реформу самоуправлений для создания крепких волостей и городов.

Уже с сентября мы начнем предлагать в Таллинне бесплатное питание в детских садах, поднимем пенсионную дотацию до 100 евро, будем защищать и развивать бесплатный общественный транспорт, сократим очереди на лечение и сделаем много других нужных шагов.

Уважаемые попутчики! Правом и обязанностью каждого члена партии является поддержка предвыборной кампании Центристской партии. Еще раз призываю прекратить разговоры и возможные действия по созданию различных списков. Это не отвечает ни интересам наших избирателей, ни ожиданиям жителей Эстонии. Центристская партия уже объявила своего кандидата на пост мэра Таллинна и первые номера в частях города, а также опубликовала сильную программу.

Единая Центристская партия предлагает чувство защищенности и хорошие лозунги для жителей столицы и всех эстоноземельцев. И для нас всегда одинаково важны члены партии и сторонники с эстонским и русским родным языком – это все наши люди. Сил Эстонии, сил Центристской партии!

Наверх