Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Бангладеш молнии за двое суток убили более 20 человек

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Молния. Иллюстративный кадр. | ФОТО: Scanpix

По меньшей мере 22 человека погибли в Бангладеш за последние двое суток из-за ударов молний. Летальные случаи были зафиксированы после того, как в воскресенье и понедельник страну накрыли ливни, сообщает Newsru.com.

Среди погибших оказалась супружеская пара и их юная дочь, которые работали на арахисовой ферме в тот момент, когда их поразила молния, сообщает Channel News Asia со ссылкой на предоставленные AFP данные местных властей.

Ежегодно в Бангладеш от ударов молний погибают сотни человек. По словам экспертов, изменения климата лишь усугубили эту проблему. Пагубно влияет также вырубка леса и недостаток высоких деревьев, таких как пальмы, которые служили ранее громоотводами.

В прошлом году власти объявили в стране стихийное бедствие, когда официальные потери от удара молний превысили 200 человек, причем 82 человека погибли за один день в мае. По словам экспертов, настоящая цифра, вероятно, намного выше, поскольку о многих смертельных случаях не сообщалось. По данным одного из независимых наблюдателей, в 2016 году от ударов молний в Бангладеш погибли 349 человек.

После природной катастрофы в прошлом году местные власти потратили несколько месяцев на поиск способов сокращения человеческих жертв. В результате была разработана программа по посадке миллиона пальм. Кроме того, метеорологическая служба обучила 20 тысяч школьников мерам по избежанию ударов молний.

Неделю назад муссонные дожди на юго-востоке Бангладеш вызвали в стране серию смертоносных оползней. Более 160 человек погибли, сотни домов были разрушены.

Наверх