Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Раскрыты неожиданные подробности разработки первого iPhone

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Paul Sakuma/AP/Scanpix

Сооснователь Apple Стив Джобс планировал оснастить iPhone 2G дополнительной кнопкой «Назад» как на Android. Об этом сообщает Mixnews.lv со ссылкой на открывок из книги The One Device: The Secret History of the iPhone, которая поступила в продажу 20 июня.

Автор книги Брайан Мерчарт пообщался с инженерами и дизайнерами Apple, которые принимали участие в разработке оригинального iPhone. В ней описаны ранее неизвестные факты из истории создания iPhone 2G.

По словам Имрана Чаудри (Imran Chaudhri), который проработал в Apple 19 лет, Стив Джобс хотел, чтобы у iPhone было две основные кнопки — «Домой» и «Назад». Вторая кнопка, согласно идее сооснователя Apple, нужна была для удобной навигации. Однако Чадри успешно оспорил это решение, оставив только «Домой».

«Часть проблем других смартфонов заключается в том, что многие функции буквально похоронены во всяких меню; они были слишком сложными. Кнопка "Назад" могла бы также усложнить использование», — вспоминает Чадри слова, которые сказал Джобсу.

Первый iPhone был представлен 9 января 2007 года, а продажи начались 29 июня. Работа над устройством началась еще в 2004 году и проходила в условиях строжайшей секретности. За все время было продано около семи миллионов смартфонов.

Наверх