Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Коалиция США сбила беспилотник в небе над Сирией

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Беспилотник. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Asatur Yesayants/Sputnik

Представители возглавляемой США антитеррористической коалиции заявил о том, что во вторник, 20 июня, их силами был сбит боевой дрон, принадлежавший лояльным Дамаску формированиям.

Как уточняется в заявлении американских военных, беспилотник приближался к дислоцированному близ сирийско-иракской границы гарнизону коалиции на юго-востоке Сирии. Аппарат был сбит после того, как проявил враждебные намерения, передает DW.

Место инцидента находится поблизости от района, где 8 июня был сбит другой прорежимный БПЛА, сбрасывавший бомбы недалеко от расположения частей коалиции. Позднее западные разведывательные службы определили, что он принадлежал Ирану, уточняется в заявлении военных США.

Ранее в тот же день сообщалось, что власти Австралии временно приостановили боевые вылеты самолетов и нанесение ударов по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Эти превентивные меры введены во вторник, 20 июня, после того, как Россия пообещала с 19 июня принимать на сопровождение любые воздушные объекты международной коалиции под эгидой США.

Наверх