Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вопиющий случай: живой котенок оказался замурован в стене Peetri Pizza

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Котенок. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

В воскресенье, 18 июня, посетитель находящейся в Таллинне в микрорайоне Мыйгу пиццерии Peetri Pizza услышал доносящееся из стены заведения слабое мяуканье. Как выяснилось позже, внутри гипсовой стены был котенок. Эту информацию Rus.Postimees подтвердил дежурный пресс-секретарь Спасательного департамента.

Поскольку мяуканье не прекращалось, клиент обратился к официантке, спросив, один ли он тут слышит голос животного. На это официантка, по его словам, сообщила, что мяуканье из-за стены доносится уже третьи сутки. Когда шокированный клиент спросил, почему заведение ничего не предприняло, официантка сообщила ему, что руководитель пиццерии в курсе ситуации. Тем не менее три дня ничего не предпринималось и, возможно, не было бы предпринято и позже, если бы клиент не решил вмешаться.

Он описал ситуацию в Facebook-группе “Eesti kassiinimesed”, где как раз занимаются помощью попавшим в беду животным. После этого клиент вызвал спасателей.

Дежурный пресс-секретарь Спасательного департамента подтвердил, что 18 июня работники спасательной службы прибыли в Peetri Pizza и для спасения котенка проделали отверстие в стене, однако они не дождались, когда животное выберется, и уехали.

По словам очевидца, позже котенок выбрался наружу. Ему было около месяца. По словам клиента, котенок остался под присмотром сотрудников Peetri Pizza.

В социальных сетях случай вызвал бурю негодования, поскольку для месячного котенка три дня без воды и еды могут закончиться фатально. Причем, как оказалось, официантка пиццерии, которая в тот день была на работе, была участницей той же группы “Eesti kassiinimesed” в Facebook.

Когда пользователи задали ей вопрос, почему не вызвали спасателей раньше, та ответила, что заведение боялось, что спасатели разобьют стену.

20 июня участники группы по телефону связались с руководителем Mõigu Peetri Pizza Мерилин Ляэс, которая сообщила, что котенок выжил. Его отвезли в клинику Таллиннского приюта для животных.

Наверх