Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

На центральном вокзале Брюсселя взрыв и стрельба, люди эвакуированы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

На центральном вокзале Брюсселя произошел взрыв. Полиция застрелила человека, который, по предварительным данным, был в поясе смертника. Правоохранительные органы сообщают, что держат ситуацию под контролем.

По информации Би-би-си, преступник был застрелен уже после взрыва, однако в полиции подчеркивают, что в результате инцидента никто кроме самого мужчины не пострадал, передает Newsru.com.

В настоящее время территория вокзала и прилегающей к нему центральной площади Брюсселя оцеплена. Все люди были эвакуированы. "Произошел инцидент на центральном вокзале. Вокруг мужчины произошел взрыв. Этот человек уже был нейтрализован солдатами, которые находились в этот момент на месте происшествия", - приводит слова официального представителя местной полиции агентство Reuters.

Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация находится под полным контролем спецслужб. На месте работают эксперты и сотрудники правоохранительных органов.

Журналисты, в свою очередь, уточняют, что центральный вокзал Брюсселя является самой оживленной железнодорожной станцией в Бельгии. Кроме того, через вокзал проходят и линии метро бельгийской столицы.

Ситуацию вокруг взрыва на центральном вокзале Брюсселя уже взяли под личный контроль премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и глава министерства внутренних дел королевства Аннеми Туртелбом.

Наверх