Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ратас: Тоом и Иванова дали понять, что пойдут на выборы отдельным списком (видео)

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Лидер Центристской партии Юри Ратас заявил сегодня вечером журналистам, среди которых присутствовал корреспондент Rus.Postimees.ee, что депутат Рийгикогу Ольга Иванова и евродепутат Яна Тоом вероятно пойдут на местные выборы отдельным списком.

"Тоом дала понять правлению партии, что отдельный список – вполне вероятен. Моим встречным аргументом было то, что у Центристcкой партии на сегодня выработана предвыборная программа, четко озвучены все идеи и поддержка партии среди избирателей довольно высока", - заявил Ратас.

Смотрите также уличный опрос Rus.Postimees о том, который из двух списков поддержали бы жители Ласнамяэ.

По его словам, в десять раз правильнее было бы строить мосты, идти на выборы единой командой, которая обещает бесплатное образование по интересам, повышение единоразовых пособий для пенсионеров до 100 евро, бесплатное питание в детских садах и многое другое.

«И в этом наша сила. Но если кто-то хочет создать свой список и разрушить эту силу, то в демократическом обществе этому нельзя препятствовать», - констатировал Ратас.

Будут ли исключены из партии те, кто создаст свой список? «Это в дальнейшем решит правление партии», - ответил лидер центристов, добавив: «Я не допускаю возможности того, чтобы центристы баллотировались в Таллинне в разных списках».

Фактически слова председателя партии могут означать, что вопрос об исключении Тоом-Ивановой из рядов центристов в конечном итоге встанет на повестку дня.

Читайте также о положении в Центристской партии.

Какое влияние на устойчивость правящей коалиции окажет возможное решение Тоом-Ивановой идти на выборы самостоятельно (фракция центристов может лишиться голоса Ивановой - прим.ред.), а также выход из партии IRL Цахкна-Михкельсона (возможная потеря двух голосов во фракции IRL прим.ред.)? «Центристская партия не разрушается. Правительство будет работать до тех пор, пока располагает большинством голосов. Теоретически возможно и правительство меньшинства, но я не сторонник данной идеи», - подчеркнул Юри Ратас.

Яна Тоом и Ольга Иванова заявили Rus.Postimees, что исключение их из партии – самый скверный и глупый из возможных вариантов.

Смотрите комментарий на русском языке!

«В политике надо быть готовым ко всему», - отметила в интервью Rus.Postimees депутат Европарламента, член правления Центристской партии Яна Тоом, комментируя свое возможное исключение из партии в случае, если оппозиционное крыло центристов пойдет на выборы в Таллинне своим списком.

«Мы сознательно выступаем с теми темами, которые стали неуместны в повестке дня центристов», - подчеркнула депутат Рийгикогу, член правления Центристской партии Ольга Иванова, дав понять, что создание своего списка на выборах – дело почти решенное.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб все еще надеется, что центристы сохранят единство и пойдут на выборы в Таллинне общим списком: «Об отдельном списке говорить пока преждевременно!»

Наверх