Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Тоом, Иванова: исключение нас из партии – самый скверный и глупый из возможных вариантов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

«В политике надо быть готовым ко всему», - отметила в интервью Rus.Postimees депутат Европарламента, член правления Центристской партии Яна Тоом, комментируя свое возможное исключение из партии в случае, если оппозиционное крыло центристов пойдет на выборы в Таллинне отдельным списком.

«Мы сознательно выступаем с теми темами, которые стали неуместны в повестке дня центристов», - подчеркнула депутат Рийгикогу, член правления Центристской партии Ольга Иванова, дав понять, что создание своего списка на выборах – дело почти решенное.

– Готовы ли вы к исключению из партии?

Яна Тоом: – В политике надо быть готовым ко всему. И это один из вариантов – самый скверный и глупый, на мой взгляд, но в политике готовность должна быть ко всему.

Ольга Иванова: – Полностью согласна. Мы сознательно пришли в политику и сознательно выступаем с теми темами, которые стали неуместны в повестке дня Центристской партии. Это определенная ответственность, и мы готовы нести ее до конца.

– Пойдете ли вы на выборы отдельным списком?

Яна Тоом: – Подобные месседжи о создании своего списка не оглашаются мимоходом, под дверью партийной конторы. Если это случится, вы об этом обязательно узнаете.

Ольга Иванова: – Неожиданный выход двух членов IRL (Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона - прим.ред.) из партии и фракции Союза Отечества и Республики подтолкнул нас к тому, чтобы заверить правление свой партии в том, что фракция центристов ни при каком раскладе (в случае создания отдельного списка на выборах – прим.ред.) не лишится моего голоса в парламенте. У нас в парламентской фракции останется 27 мандатов.

Яна Тоом: – Что греха таить, внутренняя оппозиция во фракции есть, но это до сих пор никак не влияло на судьбу коалиции и не повлияет впредь. Сейчас впереди полгода председательства в ЕС, и было бы крайне безответственно ломать эту конструкцию.

Смотрите комментарий на русском языке!

Наверх