Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Кохтла-Ярве идет подготовка к посадке 100 дубов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Дуб. Иллюстративный снимок. | ФОТО: MARGUS ANSU/EMF

В Ахтмеской части Кохтла-Ярве готовят территорию, где будут посажены сто дубов в честь 100-летнего юбилея Эстонской Республики. Дубовая роща должна появиться на пустыре недалеко от зданий Ида-Вируской центральной больницы, пишет «Северное побережье».

Территория пустыря довольно большая и требует подготовительных работ для того, чтобы здесь можно было посадить молодые деревца. Город выделил на это деньги, и сейчас здесь убирают старые деревья, выкорчевывают пни.

Инициаторами создания в городе парка ста дубов стали ученики и педагоги Таммикуской основной школы, которые еще в 2013 году собрали желуди и начали выращивать саженцы. Их поддержала председатель горсобрания Рийна Иванова.

Как рассказывала ранее учитель школы Юта Давыдова, собранные желуди посадили на садово-огородных участках, а несколько саженцев потом пересадили в горшки и поставили в классе, так что дети могли наблюдать за тем, как происходят все процессы — зимнего сна, пробуждения. Затем в горшки высадили еще 30 саженцев, и заканчивающие школу ученики передали их, как эстафету, младшим ребятам, которые к моменту посадки парка будут еще учиться здесь. Остальные саженцы продолжают расти в огородах.

Юта Давыдова также отметила, что в момент посадки дубов школа обязательно постарается собрать тех выпускников, которые начинали этот проект, чтобы вместе с ними заложить парк.

Наверх