Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

ДТП с участием полицейского патруля в Нарве: расследование идет, общественность негодует

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Полицейский патруль в Нарве. Иллюстративное фото. | ФОТО: Илья Смирнов.

Столкновение полицейского патруля и гражданской машины, произошедшее в понедельник утром в Нарве, широко обсуждается в интернете. Общественность склоняется такому мнению, что водитель в форме не убедился в безопасности начатого оперативного маневра. В полиции, разумеется, не торопятся с выводами.

Столкновение двух автомобилей Škoda - полицейского без спецраскраски и гражданского - произошло в понедельник утром на нарвской оживленной улице Раквере. Полицейский патруль в тот момент принял решение остановить для проверки только что проехавшую навстречу машину, для чего потребовалось совершить быстрый разворот машины, прежде, естественно, прижавшись к правой стороне проезжей части. Именно в начале разворота, насколько можно сейчас судить, в полицейскую машину въехала другая Škoda, двигавшаяся сзади в том же направлении.

Водитель въехавшей сзади машины утверждал, что не видел включившихся проблесковых маячков на полицейском автомобиле впереди. Он, к тому же, повторим, не имел спецраскраски. Сигнал левого поворота полицейский автомобиль, якобы, показал уже при развороте.

В социальных сетях распространяется эмоциональный рассказ нарвитянки Елены Кругловой, родители которой стали участниками этого ДТП. С разрешения Елены приводим фрагмент текста с некоторой правкой:

«Мой отец был за рулем, а мама сидела на пассажирском сиденье справа. Когда машина родителей сравнялась с той машиной, Škoda показала левый поворот и резко с ускорением врезалась в автомобиль моих родителей - в правую часть машины. Автомобиль родителей от удара выбросило на встречную полосу, удерживаясь на двух левых колесах, он вылетел на тротуар! Когда машина родителей закончила полет, моей маме даже не удалось выйти - двери заклинило. В этот момент из Škoda вышли два молодых человека (очень молодых) в полицейской форме, которые не стали помогать пострадавшим, а начали осматривать свою машину и орать на моих родителей. Мама смогла выйти из машины только через дверь водителя, у отца сильно шла кровь из руки (от удара об стекло), а эти два молодых полицейских даже не предложили вызвать скорую и не предложили свою помощь!»

Прочитав такое, многие пользователи Сети, естественно, встают на сторону пострадавших сограждан, гневно осуждая поведение полицейских на дороге.

В полиции тоже ознакомились с процитированным текстом, но не стали его комментировать. Пресс-представитель Леана Лойде сказала, что имеется запись видеорегистратора пострадавшей патрульной машины, продолжается расследование происшествия. Этот процесс может занять месяц или больше. Расследование ведет бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны.

Пока единственным комментарием со стороны полиции стал развернутый ответ руководителя Нарвского отделения Сергея Андреева. Андреев констатировал, что ДТП произошло 10 июля в 9.25 утра на улице Раквере в Нарве: «В выполнявший разворот полицейский автомобиль в бок въехал легковой автомобиль Škoda, которым управлял 63-летний мужчина. У полицейского автомобиля были включены мигалки и сигнал левого поворота».

Андреев подтвердил, что водитель гражданской Škoda получил легкие повреждения. По данным полицейского руководителя, на место происшествия был вызван второй патруль, который оказал пострадавшему первую помощь и зафиксировал обстоятельства происшествия. «Хотя помощи медиков водитель поначалу не желал, полицейские вызвали также скорую помощь. Медики осмотрели водителя Škoda на месте происшествия, в госпитализации мужчина не нуждался. Оба водителя были трезвы», - описал произошедшее Андреев.

Находившийся за рулем полицейский служит в полиции около трех лет. Он, по словам Сергея Андреева, проходил курс обучения езде по тревожному вызову и дополнительное обучение.

«Я сожалею, что произошло дорожно-транспортное происшествие с участием полицейского автомобиля. Управляющий автомобилем по тревожному вызову полицейский тоже должен быть уверен в безопасности маневра», - добавил руководитель Нарвского отделения полиции.

Наверх