Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Индийская компания построит в Эстонии фармзавод стоимостью 3,6 млн евро

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Лекарства. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Индийский фармацевтический концерн Bravo Grupp инвестирует в строительство завода по производству лекарств в Раэ 3,2-3,6 млн евро. Поначалу планируется нанять 32 работников.

«На первых порах планируется нанять 32 работников с инженерным или химическим образованием», - сказала BNS член правления Vahiuuringute Tehnoloogia Arenduskeskus (центр по развитию технологии онкологических исследований) Рийн Эхин.

«Стоимость строительства завода составит порядка 3,2-3,6 млн евро, возможны обусловленные климатом дополнительные затраты, но это ориентировочная стоимость», - сказала Эхин, по словам которой по подобным проектам раньше не строили в странах со столь холодным климатом, как Эстония.

Эхин говорит, что уже заключено соглашение со строителем, но назвать генерального подрядчика пока нельзя.

«На участке в волости Раэ имеются все коммуникации, водные, электрические и газовые трассы, а также возможность отопления на месте. Мы очень довольны местом, и если ранее планировалось построить завод вблизи Тарту, то предложенные технопарком технические возможности и близость к Таллиннскому аэропорту и Таллиннскому техническому университету сыграли крайне важную роль в выборе места», - сказала Эхин, по словам которой не исключено, что в будущем второй завод построят в Тарту.

По планам, строительство завода займет 18 месяцев, строительство планируется начать в ближайшее время.

Индийский фармацевтический концерн Bravo Grupp построит в Раэском технопарке в поселке Юри завод площадью 3000 кв. м. Завод будет производить дженерики преимущественно для рынков в Азии и Африке, окончательный ассортимент определится в сотрудничестве с Министерством социальных дел и Больничной кассой.

На данный момент Bravo Grupp принадлежит два завода в Индии, один в Узбекистане и один в Уганде.

Bravo Grupp приобрел долю в Центре по развитию технологии онкологических исследований, который занимается в Эстонии запуском производства. По данным бизнес-регистра, акционерами центра являются Ibcc Holding AS, AS Cambrex Tallinn, Северо-Эстонская региональная больница, Tfs Trial Form, Cemines Estonia OU и AS Kevelt.

Фирма-владелец Ibcc Holding AS — Bravo Pharmaceuticals OU, владельцем которой является Ракеш Панди, владелец и генеральный директор всей Bravo Grupp.

Наверх