Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Одежда из гуманитарки нужна всем: Humana захватила новые экзотические рынки

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Магазин Humana в Таллинне. | ФОТО: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES/

Крупнейший в Эстонии продавец поношенной одежды и обуви Humana в прошлом году смог значительно увеличить экспортный оборот и захватить новые экзотические рынки.

Минувший год был для Humana Sorteerimiskeskus OÜ годом роста, пишет правление фирмы в годовом отчете. Экспорт увеличился на целых 43 процента, что привело к росту всего оборота предприятия, который достиг 18,3 млн евро, передает Majandus24.

Фирма Humana увеличила объем продаж в Литве, также значительно больше поставок было в Латвию и Словакию. Самый большой скачок в плане экспорта, однако, был в Россию, куда поставили одежду и обувь общей стоимостью 6,5 млн евро. Новыми экспортными рынками стали Индия и страны Африки, такие как Того и Камерун.

Несмотря на мощный экспорт, убытки Humana в прошлом году составили более 400 000 евро. Основная причина их возникновения - провал некоторых экспортных партнеров и серьезные колебания цен на внешних рынках. Например, продажи в Бенине на Западе Африки уменьшились на 1 млн евро.

Если посмотреть на бизнес-структуру Humana, то выходит, что большую часть доходов от продаж составляет оптовая продажа одежды и обуви за границей. Розничная продажа в магазинах Эстонии также вносит существенный вклад - более 7 млн евро.

В настоящий момент Humana Sorteerimiskeskus OÜ принадлежит 23 магазина в Эстонии. В ближайшее время открывать новые точки не планируется, так как сегодняшнее количество магазинов является для фирмы оптимальным.

Наверх