Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Туристический сезон в разгаре, а мини-Нарва стоит без дела

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Нарва. | ФОТО: Aldo Luud

«Ко мне в июле приезжают гости из России, и я хотела отвести их в Ратушу, посмотреть на макет Старого города, - написала в редакцию «Виру Проспект» жительница Нарвы Валентина. - Однако услышала недавно, что для посещений она сейчас закрыта. Что случилось и где теперь можно полюбоваться на макет?»

Отвечает заведующая Отделом имущества Департамента городского хозяйства Анна Петченко:

К сожалению, здание Ратуши не соответствует действующим нормам противопожарной безопасности, и на этот счет имеется ряд предписаний Пожарно-спасательного департамента. Город планирует осуществить реконструкцию здания Ратуши за счет средств EAS. По имеющейся у нас информации, строительные работы по реконструкции Ратуши должны начаться в конце 2017- начале 2018 года. В настоящее время Департаментом городского развития и экономики ведется подготовительная работа по проекту. Учитывая  эти обстоятельства, считаем нецелесообразным тратить бюджетные средства города на выполнение дорогостоящих пожарных предписаний. В целях обеспечения безопасности посетителей, а также сохранения исторического здания 17-го  века постройки, было принято решение временно закрыть Ратушу для посещения.

Департамент городского хозяйства готовит конкурс на аренду помещений для дальнейшего размещения макета «Старой Нарвы», учитывая пожелания как автора макета, так и удобство для его будущих посетителей. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы поскорее поместить макет в новом, подходящем для этого месте. Сроки переезда макета будут зависеть от итогов конкурса. Надеемся, что жители и гости города Нарва с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации, собственной безопасности и важности сохранения исторического здания Ратуши.

Наверх