Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Сцена на дороге Таллинна: ребенок чуть не попал под машину, пока его мать обновляла Facebook

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: PantherMedia / Scanpix

В социальных сетях не утихают страсти по поводу поста Михкеля Рауда, у которого на глазах чуть не попал под машину совсем маленький ребенок. При этом мать малыша стояла рядом, уткнувшись в свой телефон.

«На автобусной остановке стояла женщина слегка за двадцать, уткнувшись в свой мобильник. Рядом крутился ее ребенок, совсем еще малыш, предоставленный сам себе. Был момент, когда он настолько приблизился к проезжей части, что кто-то из рядом стоявших людей едва успел его схватить, чтобы он не попал под колеса. Кто-то, но не его мама. Она так и продолжала торчать в Facebook, позабыв обо всем на свете», – рассказывает Рауд.

Он стал свидетелем этой сцены, проезжая мимо на такси, и захотел было крикнуть, мол, уберите этот чертов телефон, но так и не сделал этого. «Мне стало стыдно. Даже очень стыдно, поскольку я и сам точно такой же», – признается Рауд.

Правда, с тех пор, отправляясь гулять со своими детьми, он всегда оставляет телефон дома.

«FOMO, или fear of missing out (боязнь что-то пропустить), – страх упустить из виду какое-то важное событие формирует во мне, как и в той женщине на автобусной остановке способность создавать опасные ситуации, которые могут привести к потере чего-то действительно важного. Ну что, скажите на милость, может быть важнее ребенка, который еще очень плохо представляет себе, насколько быстро приближается автомобиль к перекрестку и что произойдет, если попасть под его колеса?» – вопрошает Рауд.

Наверх