Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Покупатель Кохтла-Ярвеского дома престарелых отказался от покупки

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Старость | ФОТО: Scanpix

В мае в Кохтла-Ярве состоялся аукцион по продаже Ахтмеского дома престарелых. Единственным участником аукциона оказалась фирма AS Viru Hoolekande, ставшая победителем. Однако в конце июня фирма отказалась от покупки, сославшись на то, что дом призрения требует слишком больших вложений, о чем в фирме перед аукционом не знали.

Власти Кохтла-Ярве отменят решение о прекращении деятельности дома престарелых как муниципального учреждения. "Очень жаль, что сделка не состоялась, ведь было проделано много предварительной работы. Городу достанутся от аукциона только 6000 евро залоговых денег", - сказала мэр города Людмила Янченко, пишет портал Rus.err со ссылкой на "Северное побережье".

Издание отмечает, что решение фирмы AS Viru Hoolekande выглядит странным, учитывая, что она сама давно уже просит продать дом попечения.

AS Viru Hoolekande оказалось в конце мая 2017 года единственным участником аукциона. Фирма предложила свою цену — 716 тысяч евро, тогда как город выставлял дом на продажу с начальной стоимостью 600 тысяч евро.

Наверх