Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Пять квартир в Ласнамяэ, где очень любят разнообразные обои в цветочек

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: KV.EE

Дизайнеры советуют оклеивать обоями с ярким рисунком одну стену, а также сочетать в одном помещении разные обои. На интерьерных сайтах это смотрится довольно органично. А как в жизни? Портал KV.EE дает массу удачных и неудачных примеров.

Мы выбрали пять квартир в Ласнамяэ, жители которых применили на практике модный тренд - оклейку стен обоями с крупным цветочным рисунком. Давайте вместе посмотрим, насколько это хорошо смотрится в малогабаритных квартирах.

Коричневые цветы с коричневой мебелью и лиловые тюльпаны на кухне

В этой двухкомнатной квартире обои - в гостиной и на кухне. В гостиной они практически того же цвета, что и мебель. Поэтому комната выглядит невыразительно.

Фото: KV.EE

Кухня разделена на зоны, и в столовой зоне видим симпатичные обои с тюльпанами. Однако кухонный фартук из мозаичной плитки в сочетании с теми же тюльпанами создает излишне пеструю картину.

Фото: KV.EE

Цветы, цветы, кругом цветы

В этой квартире очень любят обои в цветочек. Они - везде. Если в гостиной цветочки меленькие и практически незаметные, в одной из комнат - достаточно нейтральные, а в кухне - веселенькие, то вся большая прихожая оклеена обоями в крупных зеленых цветах, которые плохо сочетаются с клетчатым полом, ковриком и шедевром изобразительного искусства на стене.

Фото: KV.EE

Ох, эти орхидеи во всю стену!

Вот вам как раз иллюстрация к совету дизайнера: одна стена в обоях с крупным рисунком. Если бы не пестрое покрывало и маленькая комната, обои с огромными орхидеями смотрелись бы совсем неплохо!

Фото: KV.EE

Вторая комната и кухня в квартире практически безупречны.

Сочетание цветов и рисунков

Трехкомнатная квартира, владельцы которой решили претворить в жизнь другой дизайнерский совет: сочетание обоев-компаньонов и обоев с рисунком и однотонных, подходящих по цвету.

Фото: KV.EE

Противоположная стена этой комнаты оклеена черными обоями с белым рисунком, а на этой совмещены два варианта: черно-белые и бело-черные обои. Если бы маклер, фотографируя квартиру для портала недвижимости, убрала бы с полочки фальш-камина лишнее и позаботилась о правильном освещении, комната производила бы более приятное впечатление.

Фото: KV.EE

Чередование ярко-зеленых полос с крупным ярким рисунком в небольшой комнате, плотно заставленной мебелью, не представляется очень удачным.

В глазах рябит

В этой очень своеобразной квартире есть что рассмотреть: тут явно сделана какая-то перепланировка, но какая именно, по фотографиям не очень понятноит.

В комнате неизвестного предназначения из-за огромных ярких цветов на стенах и жесткой неудобной мебели неуютно.

Фото: KV.EE

А сможете ли вы уснуть в такой спальне?

Фото: KV.EE

И подобных примеров на портале недвижимости KV.EE огромное количество. Радует только то, что, выбирая квартиру, потенциальные покупатели больше смотрят на цену и месторасположение, чем на цвет обоев. Обои можно и переклеить. Но, как говорят опытные маклеры, лучше продаются квартиры с нейтральным дизайном, куда можно сразу въехать, не меняя орхидеи на стенах на зеленый горошек. А что, и такое бывает!

Наверх