Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Женщина, ударившая мужчину ножом в сердце у Певческого поля, задержана в Нарве

Дополнено в 14.45!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Erik Prozes

Полиция задержала в среду в Нарве 21-летнюю женщину, которая в середине июня в Таллинне возле Певческого поля ударила 22-летнего мужчину ножом в грудь.

Суд удовлетворил в четверг ходатайство прокуратуры об аресте женщины, сообщил пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Сейко Куйк.

Нападение было совершено 16 июня примерно в 23.10 в Таллинне возле Певческого поля. Молодой человек получил серьезные повреждения. Куйк говорит, что мужчина все еще находится на лечении в больнице.

Старший прокурор Саския Каск сказала, что полицейские непосредственно после нападения при помощи свидетелей установили личность напавшей женщины, скрывшейся с места происшествия. "Полицейские начали проверять возможные места, где может находиться женщина, и ее задержали в эту среду в Нарве. Суд удовлетворил ходатайство о взятии женщины под стражу", – сказала Каськ.

По словам руководителя службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Рогера Кумма, свою роль в этом происшествии мог сыграть алкоголь. "Мы знаем, что и нападавшая, и жертва по время нападения находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и это могло быть одной из причин, почему ссора между ними зашла так далеко. Чрезмерное употребление алкоголя и состояние опьянения сильно влияют на поведение человека и в таком состоянии человек не думает рационально. Как правило, в подобных случаях либо жертва, либо нападающий находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения", – сказал Кумм.

Кумм добавил, что из-за чрезмерного употребления алкоголя почти на каждых выходных совершается тяжкое преступление. Вызывает беспокойство полиции и то, что люди берут с собой по какой-то причине колющие предметы. "Нам все больше сообщают о том, что люди берут с собой на вечеринки колющие и режущие предметы. Это ненормально. Отдыхать следует без ножа в кармане", – сказал Рогер Кумм.

Наверх