Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ильвес советует молодежи ехать учиться за границу

5
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Тоомас Хендрик Ильвес. | ФОТО: Alexey Vitvitsky/Sputnik

Провинциальный менталитет, характерный для многих жителей европейских стран, можно было бы преодолеть, если бы молодежь какую-то часть учебы проводила за границей, считает президент Тоомас Хендрик Ильвес.

"Сейчас всего два процента европейцев учатся за границей. Я бы хотел, чтобы этот процент вырос как минимум до 45", - сказал Ильвес в интервью изданию Thought Economics.

"Провинциальности, которая царит в столь многих странах, стало бы намного меньше, если бы обучение за границей по меньшей мере в течение года - в средней школе или университете - стало бы считаться нормой", - отметил Ильвес.

"Было бы здорово, если бы люди понимали Европу как целое и знали, что они могут быть кем угодно и где угодно, если приложат немного усилий в изучении языка", - добавил он.

"Я бы поощрил всех молодых людей сделать первый шаг и поехать учиться куда-нибудь в другую страну. Куда-нибудь далеко. Обычно это дает два результата. Во-первых, ты начнешь больше ценить родину, а во-вторых, поймешь, что люди разные и это нормально", - сказал экс-президент Ильвес.

Наверх